VS_GERICHTE S1 09 16 vom 1. April 2009 , IV - VS Kantonsgericht (2009)
RVJ/ZWR 2010 89 Assurance invalidité Invalidenversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 1er avril 2009 Mesures médicales en cas d’infirmité congénitale – Les assurés jusqu’à l’âge de 20 ans révolus ont droit, sans égard aux futures pos- sibilités de réadaptation à la vie professionnelle, aux mesures médicales néces- saires au traitement des infirmités congénitales (art. 13 LAI). – Lorsqu’il s’agit d’atteintes à la santé qui peuvent être délimitées l’une de l’autre, il doit y avoir en tous les cas une répartition des frais entre les diverses assu- rances concernées. Medizinische Massnahmen bei Geburtsgebrechen – Versicherte haben bis zum vollendeten 20. Altersjahr - unabhängig von künftigen beruflichen Eingliederungsmöglichkeiten - Anspruch auf die zur Behandlung von Geburtsgebrechen notwendigen medizinischen Massnahmen (Art. 13 IVG). – Bei voneinander abgrenzbaren Gesundheitsschäden sind in aller Regel die Kosten unter den verschiedenen beteiligten Versicherungen aufzuteilen. Faits A. En date du 22 mars